Донецк и Луганск попросят ООН признать их независимость

Теги:  Украина  референдум  донецк  луганск

Всю ночь жители Юго-Востока Украины отмечали успешные результаты референдума о самоопределении Донецкой и Луганской народных республик. В понедельник они провозгласили себя независимыми от Киева. "За" самоопределение высказалось подавляющее большинство участников плебисцита: 90% - в Донецкой, более 95% - в Луганской области.

Жители Донецка и Луганска всю ночь отмечали результаты референдумов о независимости регионов.  Власти новых образований намерены обратиться в ООН и ряд других международных организаций о признании их независимости. Они также заявили, что, в первую очередь, собираются решать социально-экономические задачи и вопросы безопасности.

Голосование прошло при рекордной явке. По данным региональных избиркомов, в Луганской области на участки пришел 81% имеющих право голоса жителей, в Донецкой - 75 процентов. И это несмотря на то, что многие боялись отправляться на избирательные участки - ждали провокаций и нападений. В Красноармейске в результате столкновения с боевиками "Правого сектора" погибли двое мирных граждан. Сегодня в городе объявлен траур по погибшим.

Другие новости

В других СМИ