Центробанк лишил лицензии московский банк "Навигатор"

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Банк "Навигатор". По данным Центробанка, организация проводила высокорискованную кредитную политику и не исполняла федеральные законы.

Центробанк с 13 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Навигатор". Данное решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Еще по теме: ЦБ РФ отозвал лицензию у "Первого Республиканского Банка"

Как выявил в ходе проведенных проверок Центробанк, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В банк назначена временная администрация. Отмечается, что Банк "Навигатор" является участником системы страхования вкладов. О сроках начала выплат вкладчикам будет сообщено дополнительно. По величине активов данная кредитная организация занимала 284 место в банковской системе России.

Отметим, что днем ранее московский банк "Навигатор" закрыл 13 отделений по всей России, в частности закрыты офисы "Войковский", "Котельники-2", "Перово", "Хамовники", два офиса в Зеленограде и два в Одинцово, а также отделения в Волгограде, Воронеже, Иваново, Оренбурге и Ульяновске. 29 апреля банк "Навигатор" перестал выдавать вклады физических лиц, а также приостановил операции по депозитам, при этом официально об этом не сообщалось.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ