В Наро-Фоминске оглашают приговор по делу об избиении девушки-инвалида

Теги:  Уголовное дело  приговор  убийство  суд  подмосковье

Во вторник в Наро-Фоминске оглашают приговор по делу об избиении девушки-инвалида в сентябре прошлого года. На скамье подсудимых - семеро её приятельниц, среди которых четверо несовершеннолетних. Они обвиняются сразу по нескольким статья

К моменту оглашения приговора погода в Наро-Фоминске, как и настроение обвиняемых, резко испортилась – пошел сильный дождь. На скамье подсудимых – семь жителей Наро-Фоминского районе, четыре девушки прибыли в здание суда сами, они находятся под домашним арестом, поскольку являются несовершеннолетними, это ученицы 8 т 9 классов. Трех девушек оставили в наручниках под конвоем.

В ранних заседаниях часть подсудимых вела себя достаточно бодро и местами даже развязно. Однако 13 мая все девушки очень мрачные и подавленные, видимо, боятся сурового наказания. Они скрывают свои лица за шарфами и очками. Заседание проходит в закрытом, но, тем не менее, процесс освещают все центральные каналы, поскольку это дело вызвало большой общественный резонанс. Следствие считает, что вина всех подсудимых полностью доказана.

"В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Следователями проведен значительный объем работы, допрошено свыше 60 свидетелей, проведено 17 экспертиз, 8 очных ставок, а также иных следственных действий", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

По версии следствия, вечером 10 сентября 2012 года семь жительниц Наро-Фоминского района подкараулили у магазина знакомую им девушку-инвалида. В тот вечер девушку связали, разбили о ее голову бутылку из-под пива, начали избивать, а затем затащили в лесополосу, где издевательства продолжились. С многочисленными травмами и разрывом селезенки пострадавшая была доставлена в больницу.

 "В ходе слушания уголовного дела пострадавшая сторона заявила иск о возмещении морального вреда размером по 1 миллиону рублей с каждой подсудимой. Для несовершеннолетних будет применена 73-я статья - это условный срок наказания, скорее всего. А для тех, кто содержится под стражей, кто является совершеннолетними, до шести лет", - сказала Юлия Симакова, помощник председателя Наро-Фоминского городского суда.

Сами подсудимые свою вину признают лишь частично. 

Другие новости

В других СМИ