Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курской области

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курской области Александра Михайлова, который заявил о своем желании участвовать в выборах в сентябре 2014 года. До выборов Михайлов будет исполнять обязанности главу региона.

Губернатор Курской области Александр Михайлов попросил Владимира Путина о досрочной отставке, чтобы принять участие в выборах в сентябре 2014 года. Михайлов, у которого срок полномочий истекает в 2015 году, объяснил свое решение тем, что именно на 2015 год придется "пик реализации" очередной пятилетней программы социально-экономического развития региона, передает "Интерфакс".
Александр Михайлов также подчеркнул необходимость консолидировать усилия всех структур и государственной власти с тем, чтобы регион сплоченным и был "хорошим примером для соседей", а именно для Украины. 
"Чтобы мы к концу этого года подошли сплоченными и занимались как раз консолидацией усилий по выстраиванию отношений и внутри у себя, и межрегиональных связей, и связей с соседними регионами других стран, я хотел бы вас просить принять мое заявление о добровольном сложении полномочий досрочно", - сказал Михайлов.
Владимир Путин принял отставку, попросив Михайлова до сентябрьских выборов исполнять обязанности губернатора.
За последние дни с аналогичными просьбами к главе государства обратились сразу несколько глав российских регионов. Так, 22 апреля Владимир Путин принял досрочную отставку главы республики Саха-Якутия Егора Борисова, попросив его до выборов в сентябре исполнять обязанности главы региона. Свою просьбу глава Якутии объяснил тем, что "политическая сфера РФ совершенствуется, появляются определенные требования у избирателей относительно того, что руководитель должен быть эффективным и ответственным, поэтому получить вотум доверия было бы полезно и эффективно".
5 мая с просьбой о досрочном сложении полномочий к Владимиру Путину обратилась губернатор Мурманской области Марина Ковтун. "Я ничего против не имею, - сказал Путин. - Вы много сделали для области, до выборов буду просить вас исполнять обязанности, и я желаю вам успехов".
А 6 мая о своем желании участвовать в сентябрьских выборах заявил глава республики Калмыкия Алексей Орлов . "Несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике, вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать. Желаю вам успехов", - сказал Владимир Путин.
Главное сегодня
Губернатор Курской области Александр Михайлов
Губернатор Курской области Александр Михайлов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ