Опрос: украинцы не хотят вступать в НАТО

Большинство жителей Украины не желает вступать в НАТО, сообщают социологи. При этом, как свидетельствуют опросы, наибольшую поддержку Североатлантический альянс имеет на Западной Украине, а наименьшую - на Юго-Востоке страны.

Более 40% украинцев не хотят вступать в НАТО. Об этом свидетельствует социологический опрос, проведённый Центром Разумкова, сообщает "Интерфакс".

Украинцам задали вопрос: "Если бы в следующее воскресенье состоялся референдум по вступлению в НАТО, как бы вы проголосовали?". 36,7% опрошенных ответили, что они проголосовали бы за вступление страны в Североатлантический альянс. Против вступления в НАТО высказались 41,6% украинцев. При этом 6,4% населения страны не участвовали бы в подобных выборах, а 15,4% затруднились дать ответ на этот вопрос.

Наибольшую поддержку Североатлантический альянс имеет на территории Западной Украины (67%), при этом в центральных регионах вступление в НАТО поддерживает 46,9% населения при 27,7% "против".

В южных и восточных регионах Украины большинство населения не поддерживает вступление в НАТО (60% и 68,4% соответственно).

Опрос проводился с 25 по 29 апреля среди 2012 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма. Погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95%.

Ранее в Североатлантическом альянсе исключили вариант с проведением боевых действий в ответ на украинский политический кризис. НАТО полагает, что наиболее правильный путь в украинском вопросе - поиск дипломатических и политических решений.

Новости по теме
НАТО
НАТО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ