Путин принял отставку губернаторов Курской и Тюменской областей

Теги:  путин  губернатор  Отставка  тюмень  курск

Губернаторы Курской и Тюменской областей обратились к Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке с тем, чтобы вновь баллотироваться на губернаторский пост в сентябре. Владимир Путин одобрил досрочное сложение полномочий.

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курской области Александра Михайлова, который обратился к главе государства с такой просьбой для того, чтобы баллотироваться вновь на этот пост в сентябре. Михайлов напомнил, что именно на это время приходится пик реализации областных программ развития. Он пояснил также, что хотелось бы подойти к концу года сплочёнными, занимаясь консолидацией усилий по выстраиванию отношений, как внутри у себя в области, так и межрегиональных связей и сотрудничества с регионами соседних стран. 
"Я не против. У вас действительно положительная динамика за все предыдущие годы. Нужно закончить спокойно программы, очередную пятилетнюю программу, подготовить следующую программу развития за это время, за этот год. Наверное, политический календарь должен этому не мешать, а, наоборот, способствовать. Так что поддерживаю вас, желаю успехов", - сказал Владимир Путин.
Президент Владимир Путин принял досрочную отставку и губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который также обратился с просьбой освободить его от должности, чтобы принять участие в предстоящих в сентябре выборах. Якушев, обращаясь к президенту, подчеркнул, что в первую очередь ему хотелось бы получить, оценку своей работы за предыдущие годы от населения и получить мандат доверия. 
"Думаю, не мое одобрение, а ваша эффективная работа должна стать дополнительным импульсом развития региона. Но надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по многим, очень многим показателям является лидером. Поэтому, безусловно я вас поддержу. Пожалуйста, прошу вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. Желаю успеха", - пожелал президент.

Другие новости

В других СМИ