Американские журналисты призвали Обаму последовать примеру Кеннеди

Теги:  Политика  германия  сша  евросоюз  россия

Все больше политиков и экспертов на Западе признают, что ситуация на Украине зашла слишком далеко и принимает крайний оборот. Многие в Европе и США считают, что нужно идти не по пути санкций, а сотрудничать с Россией.

Официальная позиция Европы, кажется, не выдерживает критики. И в первую очередь, собственного парламента. Чем ближе выборы, тем больше сомнений - кто на самом деле стоит за событиями на Украине. 
"На Украине дело принимает крайний оборот. Там фашисты умудрились пробраться в правительство, откуда и творят свои дела, вплоть до убийств. Я вижу огромную опасность в том, что Украина сможет послужить толчком к ужасным временам", - заявил член парламента Германии, Берлин Александр Ной.
Еще на прошлой неделе популярный немецкий таблоид Bild am Sonntag напечатал шокирующую статью о том, как 400 солдат частной военной компании США принимают участие в карательной операции на Юго-Востоке Украины. Причем правительство Германии, вроде как, в курсе американского пособничества.
Но пока соседей по Евросоюзу куда больше пугают экономические последствия. Например, в Великобритании, опасаясь перебоев с поставкой топлива, автовладельцы и заправочные станции уже начали запасаться бензином впрок. Политический аналитик Питер Гэннон даже обратился к российским гражданам, причем как к единомышленникам.
"Один американский президент когда-то назвал тогда еще Советский Союз "Империей зла". Я считаю, что сейчас этот термин более уместен в отношении Соединенных Штатов и их союзных государств, главным из которых является Великобритания. И я очень хочу, чтобы люди в России и вообще везде знали, что и тут есть и обычные люди, как я, которые заявляют, что не поддерживают западный политический курс", - подчеркнул политический аналитик, Лондон Питер Гэннон.
Однако политический курс США неизменен. Официальную позицию Вашингтона зачитала представитель Госдепа Джен Псаки и, как выяснилось, не совсем понимая, что именно она зачитывает.
"Поступали сообщения о том, что бюллетени были заполнены заранее, что была выборная карусель, что голосовали дети и даже жители Москвы и Санкт-Петербурга. Я напомню, что мы по-прежнему возлагаем надежды на выборы 25 мая, которые должны объединить всю Украину", - заявила она.
"Извините, я не очень представляю, что такое выборная карусель?" – поинтересовался один из присутствующих журналистов.
"Знаете, я вообще-то читала, но сама не слишком знакома с этим термином. Но я обязательно уточню!" - заверила Джен Псаки
"То есть вы уверены, что люди не ездили по кругу на игрушечных лошадях?" – уточнил журналист.
"Нет, я думаю, речь здесь идет не об этом. У них там свои методы проведения выборов", - подчеркнула представитель Госдепа.
А пока госпожа Псаки разбирается в терминологии, ветераны американской журналистики разбираются в ситуации. Роберт Пэрри призвал Обаму последовать примеру своего предшественника Джона Кеннеди, когда тот сумел пойти на сотрудничество с Хрущевым и снизить градус Холодной войны.
Организация "Ветераны разведки за здравомыслие" в свою очередь выпустила меморандум. В документе американцы советуют Обаме встретиться с Владимиром Путиным с глазу на глаз.
Но пока Белый дом, не готов идти на компромиссы. А то что убивают ополченцев – так они сами виноваты. Результаты референдумов в Америке не признают.
Анна Пешехонова. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ