Места в детсадах получат все московские дети в возрасте от 3 до 7 лет

Места в столичных детсадах получат все дети в возрасте от 3 до 7 лет, проживающие в городе. Об этом во вторник в ходе посещения первого частного детского сада заявил Сергей Собянин. Мэр сообщил, что за последние три года в столице построено свыше 130 детских садов, и ещё около 80 зданий возвращены в систему образования.

Илье Воронцову всего два года. И хотя сегодня не его день рождения, этим утром он стал старше - мальчик впервые пошел в детский сад. Илюша был записан в очередь в другой, государственный, садик, но родители решили отдать его в частный.
"Мы просто прикинули – что здесь нам удобно идти до дома. Доброжелательный коллектив. Всё есть. Здесь все кружки, развивающие занятия обещают. Почему бы не попробовать?", - рассказала мать воспитанника частного детского сада Елена Воронцова.
"Островок сокровищ" – первый коммерческий детский сад, который открыли при поддержке московских властей. Здание, построенное в середине прошлого века, принадлежит городу. Большие окна, низкие подоконники — верный признак того, что когда-то это здание строили именно под детский сад. Правда, малышей до сегодняшнего дня здесь не видели. Много лет тут была диспетчерская "Мосгортранса", потом офисы – инвестору достались практически руины. Восстановить здание и вернуть ему прежнее назначение инвестор согласился на особых условиях аренды.
Программа "1 рубль за 1 квадратный метр" стала распространяться на дошкольные учреждения всего год назад. Сейчас на аукцион выставлены еще несколько зданий. Сертификат инвестору и директору сада в одном лице лично вручил Сергей Собянин.
"Вручаем вам сертификат на 49 лет. Работайте на благо детишек, на благо Москвы, спасибо вам за работу!" – поблагодарил Сергей Собянин.
Одно из условий для открытия частного садика: не менее 80% воспитанников должны быть москвичами. Кроме того, он может работать только в тех районах, где нет очереди в муниципальные сады. Мэр Москвы заверил, с этим проблем не возникнет.
"В Москве за последние три у нас создано 140 тысяч мест для детей дошкольного возраста, поэтому в Москве очередь в детские сады закрыта полностью. Осталось немного детей, не охваченных дошкольным образованием, в Щербинке. Я уверен, что до конца года и эта очередь будет закрыта", - подчеркнул Сергей Собянин.
За счет инвестора в здании практически заново создали коммуникации, отремонтировали фасад и провели капитальный ремонт. 
Плата за обучение — 29 тысяч рублей в месяц. Работающие родители, которые уже записали сюда своих детей, рассчитали, что услуги няни обойдутся дороже. Да и занимаются тут по особой системе. 
"Эта методика основана, прежде всего, на уважении личности ребенка. Второе – это свободное развитие ребенка в свободной среде. И через творчество идет развитие ребенка – мелкая моторика, ощущение органов чувств, язык, математика", – объяснила монтессори-педагог Лариса Павленко.
Сейчас в детском саду занимаются 25 детей, здесь готовы принять до 53 малышей. Уже к сентябрю в Москве должны открыться еще несколько частных дошкольных учреждений.
Евгения Карих, Данил Гемалов, Сергей Давидяк, Максим Сидоренко. "ТВ Центр".
Новости по теме
Сергей Собянин посетил детский сад
Сергей Собянин посетил детский сад
Занятия в детском саду
Занятия в детском саду
Урок физкультуры в детском саду
Урок физкультуры в детском саду
Сергей Собянин вручает сертификат директору детского сада
Сергей Собянин вручает сертификат директору детского сада
Занятия в детском саду
Занятия в детском саду
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение