Порошенко призвал любой ценой не дать украинцам смотреть российское ТВ

Теги:  выборы  Украина  трансляция  телекомпания  россия  порошенко

Наиболее популярный кандидат в президенты Украины, бизнесмен Пётр Порошенко призвал любой ценой не дать гражданам Украины возможности смотреть российское телевидение, даже если для этого придётся минировать телевизионные вышки. Такое заявление Порошенко сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко призвал не дать украинцам возможности смотреть российские телеканалы, даже если для этого придётся "минировать телевышки". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление Порошенко в эфире украинского телеканала ICTV.

"Сегодня нам нужно защитить телевышки. Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему", - сказал Порошенко.

Он также выразил благодарность украинским телеканалам за то, что те исключили из своего эфира все фильмы и сериалы о российской армии.

Ранее Порошенко неоднократно заявлял о том, что намерен в случае своей победы на выборах президента Украины инициировать проведение всеукраинского референдума о статусе регионов, а также провести диалог по реформе "языкового вопроса".

Досрочные выборы президента Украины запланированы на 25 мая. На главный пост страны претендуют более десятка кандидатов. Главным претендентом на президентский пост, согласно соцопросам, является бизнесмен, владелец фирмы RoshenПётр Порошенко. При этом социологи не исключают, что он может одержать победу уже в первом туре выборов.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Выборы президента Украины

Другие новости

В других СМИ