В концу года в Москве откроют сразу четыре развязки с МКАД

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад  премия  ученые  реконструкция  парк  москва

В этом году на Московской кольцевой дороге введут в эксплуатацию после масштабной реконструкции сразу четыре транспортных развязки. Это одни из наиболее загруженных участков - пересечения с Можайским и Дмитровским шоссе, а также с Волгоградским и Мичуринским проспектами. О планах капитального ремонта на МКАД, сообщил во вторник Сергей Собянин на заседании городского правительства.

Москва всерьез взялась за свои развязки, десять из которых строители сейчас активно реконструируют. Четыре дорожных "клевера"планируют подарить горожанам уже в этом году - поделился планами Сергей Собянин. Автолюбителям осталось недолго ждать обновленные съезды на Можайку, Дмитровку, Волгоградку, а еще на Мичуринский проспект. А вот с участком от Молодогвардейской до Рублевки придется потерпеть - проект планировки утвердили на этом заседании. 
"Сегодня мы рассматриваем проект еще одной развязки и участка МКАД. Пожалуйста, Юлиана Владимировна. Представляю её вам. Вы хорошо её знаете. Юлиана Владимировна работала первым заместителем председателя Москомархитектуры. Так что надеюсь, что у неё все получится. Пожалуйста", - представил Сергей Собянин нового председателя Москомархитектуры.
"Это небольшой проект планировки, но очень нужный и важный, поскольку затрагивает важные магистрали", - подчеркнула Юлиана Княжевская. 
На МКАД построят боковые проезды, с внешней и внутренней сторон, появятся съезды на пересечении с Рублевским, Рублево-Успенским шоссе с организацией поворотного движения по всем направлениям. Кроме того, на Кольцевой обустроят пешеходные переходы и заездные карманы для общественного транспорта. 
Проект согласован с жителями, и с чиновниками Московской области. В Подмосковье, кстати, чтобы посидеть на пикнике, ехать теперь совсем не обязательно. Шашлыки можно устроить прямо в столичных парках. 
"Мы за последнее время увеличили в три раза количество пикниковых точек в особо охраняемых природных территориях, в парках города. Во время пожароопасного периода все это требует серьезного внимания. И пожарной охраны объектов", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Разводить костер, где душа пожелает, не рекомендуется, иначе, придется расплачиваться штрафом до четырех тысяч рублей. А потому свои жаровни, решетки, барбекю лучше оставить дома. И использовать мангал общественный – тот, что стоит на специально оборудованной площадке. 
"Это площадка, свободная от зеленых насаждений, травяного покрова в радиусе двух метров. Оборудованная информационным щитом, противопожарным инвентарем - лопата, ведро, ёмкостью с песком и отдельно ёмкостью для сбора углей", - отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. 
Чтобы места хватило всем, площадок сделают еще больше - к лету поставят около 350. И может быть, потом оборудуют по последнему слову техники, если дельные предложения выдвинут, например, молодые ученые. В прошлом году Москва впервые провела конкурс талантливых разработок. Результатами осталась очень довольна. 
"Были представлены молодыми учеными достаточно серьёзные работы высокого качества. И при награждении молодых ученых было высказано предложение увеличить премиальные выплаты. Предлагается увеличить премии молодым ученым в два раза", - заявил Сергей Собянин. 
С этого года количество номинаций возрастет с 8 до 10. В качестве премии лучшим авторам решено выплачивать миллион рублей. 
Оксана Коваленко, Кирилл Макаров, Илья Ушаков, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ