Россия приостанавливает работу станций GPS на своей территории

Теги:  сша  Россия  санкции  рогозин

Россия с 1 июня приостанавливает работу 11 американских станций GPS на своей территории. Об этом во вторник заявил вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. Уже с 1 сентября их работа будет прекращена окончательно, если Вашингтон не согласится на размещение на территории США станций ГЛОНАСС.

Россия с 1 июня приостановит работу американских станций по передаче сигнала GPS на своей территории, если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США. Как пишет "Интерфакс", об этом сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

Сейчас на территории России расположено 11 станций инфраструктуры GPS. Рогозин сообщил, что у американской стороны есть время на согласование вопроса о размещении российских станций ГЛОНАСС на территории США до 31 мая. На переговоры отводится три месяца.

"Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", - отметил вице-премьер.

Кроме того, Москва может запретить поставки в США ракетных двигателей, если они будут использоваться для запуска спутников военного назначения. Россия сейчас поставляет американцам ракетные двигатели РД-180 производства НПО "Энергомаш" и НК-33. Эти двигатели используются для запуска космических аппаратов различного назначения.

Другие новости

В других СМИ