ООН осудила использование авиации со своей символикой на Украине

Теги:  оон  Украина  вертолет  авиация

На подступах к Славянску и Краматорску ночью возобновилась карательная операция украинской нацгвардии. Наибольшим обстрелам подверглось село Октябрьское. В районе села приземлились несколько вертолетов с символикой ООН, из которых высадился десант без опознавательных знаков. Всемирная организация уже резко осудила подобные действия силовиков.

Организация Объединенных Наций проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском. В ООН подчеркнули, что, если вертолеты используются в карательных целях, то в отношении Киева будут приняты жесткие меры.

Во вторник пресечена попытка прорыва в Славянск со стороны Краматорска, в районе села Константиновка. Есть жертвы и с другой стороны - по информации службы безопасности Украины, в результате столкновения погибли семеро десантников.

Военная операция продолжается, несмотря на то, что вчера киевские власти приняли "дорожную карту" ОБСЕ, предусматривающую прекращение огня и начало диалога с жителями Юго-Востока. За ночь погиб один боец самообороны.

11 мая в Луганской и Донецкой областях состоялся референдум о статусе этих регионов. В Луганской области явка составила 81%, несмотря на продолжающуюся карательную операцию киевских властей. Люди голосовали даже в тех населенных пунктах, куда удалось прорваться боевикам украинской Нацгвардии. По данным ополченцев, в одном из сел Луганской области были ранены двое жителей, которые пытались не пустить бронетехнику к избирательному участку. Многие жители Славянска голосовали прямо на боевом посту.  Голосование также проходило и в Москве, где очередь к участку, насчитывающая около 15 тысяч человек, растянулась более чем на один километр.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ