"События. 25-й час"

Теги:  совфед  Украина  кризис  россия  обсе

ИГОРЬ МОРОЗОВ: - Американцы давно уже разыгрывали украинскую карту как зону нестабильности и зону конфликтов между Европой и Россией. Потому что их очень беспокоило сближение Евросоюза с нами по многим экономическим и политическим вопросам.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире программы "События. 25-й час" поговорил о путях разрешения украинского кризиса.  

Мы считаем, что худой мир лучше хорошей войны. И поэтому многократно правительство России предлагало вариант деэскалации ситуации на Украине, особенно в юго-восточной части. И "дорожная карта" ОБСЕ фактически основана на соглашении от 21 февраля, а затем повторена во многих наших пакетных предложениях, которые передавались и Керри, и в Брюсселе, и в конечном итоге были подписаны в Женеве.

Но киевские самопровозглашенные власти так и не приступили к ее реализации. Практически продолжается так называемая антитеррористическая операция, продолжаются различные карательные спецоперации и сегодня мы знаем о том, что работают (стреляют – прим. ред.) снайперы национальной гвардии во многих городах по мирным жителям. И поэтому "дорожная карта", которая сегодня должна быть реализована, не соответствует тому, что сегодня происходит в позиции официального Киева. И Турчинов заявил о том, что антитеррористическая операция будет продолжена на Юго-Востоке.

Я думаю, что до 25 мая, до выборов нового президента Украины, этот формат (ЕС-Россия – Донецк - Луганск - Киев) вообще невозможен. И в нем не заинтересованы как США, так и действующие власти на Украине. Посадить за один стол переговоров за такой короткий промежуток времени тех, кто убивает мирных граждан и тех, кто отстаивает свою независимость, просто невозможно. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ