Германия признала ошибки ЕС в отношении Украины

Теги:  германия  евросоюз  Украина  фрг

Настроения Запада относительно ситуации на Украине постепенно начинают меняться. На фоне ставших уже привычными обвинений в адрес России в эскалации кризиса всё чаще звучит иная точка зрения. Так, вице-канцлер ФРГ признал ошибку ЕС в украинском вопросе.

В интервью представителям немецких СМИ вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз совершил ошибку. По его словам, было неразумно заставлять Украину выбирать между Европейским Союзом и Россией. Однако подчеркнул, что это не является оправданием для тех, кто поверг страну в пучину хаоса.  

А глава МИД Франции Лоран Фабиус во время своего визита в США, отметил, что Украина на пороге гражданской войны. По его словам, необходимо как можно скорее вернуться к политическому диалогу.

"Тут есть две возможных серии переговоров: внутри Украины и между Украиной, Россией, США и ЕС. Говоря в общих чертах, я всегда за диалог, поскольку он способствует предотвращению недопонимания. Налаживать какие-либо из таких переговоров на данном этапе сложно – в том числе потому, что Россия считает "более полезным" диалог представителей Киева с пророссийским населением в регионах. Однако украинское правительство отказывается вступать в конструктивный контакт с представителями регионов", - сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. 

Другие новости

В других СМИ