США намерены продолжать космическое сотрудничество с Россией

Теги:  Космос  сша  сотрудничество  россия

США рассчитывают на продолжения сотрудничества с Россией в космической отрасли. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя заявления российского вице-премьера Рогозина, который предупредил, что Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей.

Соединённые Штаты рассчитывают на продолжение совместной работы с Россией в космической области, несмотря на разногласия относительно ситуации на Украине. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя высказывания на эту тему российского вице-премьера Дмитрия Рогозина и руководителя Роскосмоса Олега Остапенко. Накануне в Москве они предупредили, что Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей, если они и дальше будут использоваться для запуска военных спутников. Однако Вашингтон крайне заинтересован в дальнейшей закупке таких двигателей, которые применяются как на рынке коммерческих запусков, так и по заказам Пентагона.
"У нас длительное сотрудничество по космической программе с Россией, которое, как я надеюсь, продолжится и далее. Сейчас мы ведём совместную работу по широкому кругу вопросов. На будущее у нас также есть целый ряд долгосрочных планов. Так что, я надеюсь, мы и дальше сможем продолжать сотрудничество с Россией в этой сфере", - заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Другие новости

В других СМИ