Генпрокуратура проверит траты Минобрнауки на пиар-услуги

Теги:  минобрнауки  госдума  финансы  генпрокуратура  Экономика  деньги

Генпрокуратура России проверит траты Министерства образования на пиар-услуги, об этом заявил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов. По его данным, Минобрнауки за два года направило на связи с общественностью более 400 млн рублей.

Затраты Министерства образования и науки России на пиар-услуги проверит Генеральная прокуратура. Об этом сообщил в среду депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов на пленарном заседании нижней палаты парламента. По его данным, на связи с общественностью и создание позитивного имиджа за два года работы ведомство потратило более 400 млн рублей. При чем это, подчеркнул Бурматов, деньги налогоплательщиков. Народный избранник призвал своих коллег расследовать этот факт. Он рассказал, что уже направил соответствующие запросы в правоохранительные органы и получил ответ из Генпрокуратуры. Депутат отметил, что Минобрнауки тратит огромные средства на "выгодное отражение своей деятельности" и "демонстрацию позитивных изменений в отечественном образовании" вместо реальных дел. По сути это лишь сокрытие настоящих проблем.
"На отбеливание собственной репутации, на ее спасение Минобразования потратило в 20 раз больше, чем на проведение мониторинга деятельности вузов, к примеру. Или в 26 раз больше, чем на электронную запись в детские сады. На собственный пиар Министерство образования тратит в 133 раза больше, чем на контроль за детьми, усыновленными иностранцами или в 80 раз больше, чем на защиту прав детей. Ну понятно, чиновникам собственная подмоченная репутация, ее спасение дороже, чем какие-то там дети, школьники, студенты", - подчеркнул член фракции "Единая Россия", член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов.

Другие новости

В других СМИ