Коммунальщики готовятся к 30-градусной жаре

Теги:  Общество  жкх  погода  москва

Столичные коммунальные службы готовятся к 30-градусной жаре, которая придет в регион в конце этой недели. При температуре выше 25 градусов в Москве будет осуществляться проливка проезжей части.

Московские коммунальщики готовятся к аномальной жаре. Июльская температура, до 30 градусов, ожидается в столичном регионе уже в конце этой недели. Для работы в таких условиях коммунальные службы разработали особый регламент. Так, при температуре 25 градусов и выше днем будет осуществляться проливка проезжей части. Это не только устранит загрязнения и пыль, но и создаст в воздухе ощущение свежести. Не исключено, что пик жары выше 30 градусов придется на понедельник. 
"Надо сказать, что 30-градусная температура в Москве в середине и во второй половине мая это не редкость. Так что ничего не обычного этой погоде мы не ждем а ждем скорее то, что все-таки она нас порадует теплом, но, безусловно, у нас сохранятся некоторые дефицит осадков, об этом нужно помнить тем, кто проводит свободно время за городом", - подчеркнула главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Другие новости

В других СМИ