В Москве открылась выставка-продажа туристических услуг Крыма

Теги:  туризм  выставка  туристы  москва  севастополь  Крым

Где можно отдохнуть летом? Конечно в Крыму! А куда именно поехать можно узнать на Первой Всероссийской выставке-продаже курортных и туристических услуг Крыма и Севастополя, которая открылась в среду в Москве.

Гипсовые копии сокровищ Керченского городища, манящие пейзажи с изображением курортных пляжей - у каждого стенда можно узнать что-то новое и очень полезное о предстоящем летнем сезоне.
"У нас два моря! Это то, что интересно. У нас песчаные пляжи и два моря, на выбор. Куда вы хотите - Азовское сегодня, завтра Чёрное", - рассказывает представитель делегации из города Керчь Алевтина Навродская.
Эту встречу представителей санаторно-курортной системы Республики Крым и города Севастополь с работниками туристических компаний организовала в Экспо-центре Торгово-промышленная палата. Её президент, Сергей Катырин, буквально на днях вернулся с рабочей делегацией с теплых берегов.
"Я должен сказать, что там очень спокойная обстановка, очень доброжелательная. Там ждут россиян, там ждут отдыхающих. Я думаю, что многие за эти годы, может, подзабыли, кто-то не очень-то и посещал Крым. Поэтому наша задача - дать возможность крымским предприятиям, тем, кто работает в системе отдыха, в системе лечебной, санаторно-курортной системе, рассказать о своих предприятиях", - подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.
Каждый выбирает для себя - программу с многочисленными экскурсиями, или лечение в приморских здравницах, даже детские лагеря на выбор, от спортивных - с серьёзными походами и тренировками, до оздоровительных. Самые популярные вопросы у посетителей - как удобнее отдых оплатить и, конечно, добраться.
"Мы все время раньше ездили на поезде. В этом году полетим на самолёте. Сейчас, к лету, народ стал подтягиваться. Я думаю, будет не хуже, чем в прошлом году, может, даже лучше", - рассказал менеджер по организации детского отдыха Иван Воротников.
Самые оптимистичные прогнозы у всех представителей курортного комплекса. К ним приходят заявки не только из центральной России, впервые в этом году началось активное сотрудничество с туроператорами Сибири и Урала. 
Марина Лаврентьева, Валерий Максимов. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ