С 1 июня за проезд придётся платить больше

Теги:  тарифы  Экономика  москва  транспорт

С 1 июня в Москве увеличиваются тарифы на проезд в общественном транспорте - в среднем повышение составит 7%. Так, единый билет на пять поездок подорожает на 10 рублей, билет "90 минут" - на 20 рублей, а одна поездка по карте "Тройка" по-прежнему будет стоить 28 рублей.

В Москве утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте. С 1 июня они повысятся в среднем на 7%. К примеру, единый билет (на метро, монорельс и наземный транспорт) на пять поездок подорожает на 10 рублей - до 160, а на 60 поездок - на 100 рублей - до 1300. Цена билета "90 минут" на пять поездок повысится на 20 рублей.
При этом, одна поездка на метро по карте "Тройка", как и прежде, будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте - 26 рублей. Все льготы также сохранятся.
"Изначально выступали перевозчики. Их предложение было о повышении тарифов на 30-40%. Все эти цифры, безусловно, - расчетные и связаны с экономикой перевозчиков. А естественно, 30-40% не были поддержаны ни правительством Москвы, ни лично мэром. И в результате расчетов, которые мы производили вместе с РЭКом, вместе с имущественным комплексом города Москвы, мы пришли к цифре средней около 7%", - подчеркнула заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.
Тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве должны индексироваться ежегодно и соответствовать росту заработной платы. Кстати, с 2010 года доля расходов на транспорт в бюджете москвича сократилась в полтора раза.

Другие новости

В других СМИ