Сергей Собянин посетил Зеленоградский округ Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  зеленоград  транспорт

Транспортная ситуация в Зеленограде значительно улучшится уже в ближайшее время. Разгрузить движение на Ленинградском шоссе позволит новая платная дорога, которая возьмёт на себя основной поток до аэропорта "Шереметьево". Об этом в среду заявил Сергей Собянин во время поездки в Зеленоградский округ Москвы.

Восьмиэтажный корпус 360 в районе Савелки в народе больше известен, как флейта. Необычное название получил за причудливую форму, напоминающую музыкальный инструмент. Второй по длине в Москве - 516 метров - дом был построен по индивидуальному проекту в 1970 году. И с тех пор ни разу не ремонтировался. Привести визитную карточку округа в порядок мэр Москвы поручил еще в прошлом году. В среду Сергей Собянин проверил темпы работ.
"К декабрю месяцу мы заканчиваем все. Мы вышли на объект в апреле месяце, сейчас, поскольку тут пять разных подрядчиков, процент выполнения по разным видам работ разный, в среднем где-то 20-25%", - заявил префект Зеленоградского АО г. Москвы Анатолий Смирнов.
От жилого фонда к дорожной тематике - разгрузить Ленинградку за пределами Московской кольцевой поможет новый платный участок дороги.
"Платная дорога, которую федеральные власти делают, она платная, но тем не менее она разгрузит Ленинградку, потому что часть движения уйдет на платную дорогу на "Шереметьево", и Ленинградка будет посвободнее. Это и для общественного транспорта, и для личного транспорта зеленоградцев будет неплохо, поэтому и железнодорожное сообщение, и автомобильное будет постепенно улучшаться", - подчеркнул Сергей Собянин.
Популярное место отдыха зеленоградцев - озеро Школьное - летом превращается в самый востребованный пляж. Но искупаться в этом году, говорит Сергей Собянин, не получится.
Благоустройство зеленой территории начали еще в 2013 году. Уже завершены работы в северной части - пешеходные дорожки, скамейки, кустарники, освещение. Первый этап реконструкции оценили местные жители.
"Нам очень нравится. Сейчас такая благодать, приятно даже идти сюда, а вечером, когда огоньки горят, как будто костер в озере", - радуются местные жители.
Предприятие "Автомобильные дороги Зеленоградского округа" - одно из крупнейших в Москве, обслуживает площадь более двух миллионов квадратных метров. Работает абсолютно автономно. Весь транспорт - 219 многофункциональных коммунальных машин - обслуживают и ремонтируют сами.
Более того, рассказывает Сергей Собянин, предприятие первым в рамках пилотного проекта занимается не только очисткой, но и ремонтом дорог и нанесением разметки. В плане на этот год - четыре объекта общей площадью более 80 тысяч квадратных метров.
"В этом году вы впервые начали заниматься ремонтом, да? У нас в городе наши ГБУшки ремонтом не занимаются. Впервые такой эксперимент на вашей базе проводим, посмотрим, какое качество дорог будет, насколько оно улучшится. Техника для ремонта дорог есть?", - поинтересовался Сергей Собянин.
"Есть – две фрезы, асфальтоукладчик, катки", - подчеркнул директор ГБУ "Автомобильные дороги Зеленоградского АО" Андрей Иркленко.
Кроме того, в госучреждении работают исключительно граждане России. Всего почти 600 сотрудников. Причем большая часть - жители Зеленограда. 
Михаил Шекоян, Павел Винокуров, Евгений Рыбин и Александр Ивановский. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ