Путин призвал сделать Россию независимой в сфере ОПК

Теги:  путин  правительство  вооружение  Оборона

Владимир Путин призвал отказаться от импортных товаров в сфере ОПК и производить все необходимое в России. Президент дал правительству поручение сделать необходимые расчеты для переоснащения военно-промышленного комплекса.

Готовность российской обороной промышленности к отказу от импортных комплектующих и выпуск необходимой замены на отечественных предприятиях - стало в среду темой совещания у президента России. Владимир Путин напомнил, что на перевооружение армии и флота, а также переоснащение самого военно-промышленного комплекса будет выделено в ближайшие годы 23 трлн рублей. Ресурсы огромные, но их нужно использовать максимально эффективно. А последние события во внешней политике поставили вопрос о необходимости замещения импорта. Правительству уже было дано поручение сделать необходимые расчеты. Дополнительные расходы, видимо, будут небольшими. Сам же процесс импортозамещения президент считает, безусловно, правильным.
"Мы должны сделать всё для того, чтобы всё, что используется оборонно-промышленным комплексом, всё в чём нуждается оборонно-промышленный комплекс России, всё это производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения. Уверен, что это пойдёт на пользу самой промышленности. И нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ. Нужно самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам, потеснее поработать с Академией наук, в общем, давайте в ближайшие три дня так же активно, как мы делали с вами в ноябре прошлого года, поработаем над всем комплексом этих вопросов", - подчеркнул Владимир Путин.
В среду Владимир Путин принял досрочное сложение полномочий у губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Тот был назначен на пост главы региона четыре года назад и теперь высказал пожелание выставить свою кандидатуру на губернаторских выборах. В преддверии формирования Евразийского экономического союза поддержка жителей Оренбургской области, приграничной с Казахстаном, была бы особенно важна. Владимир Путин согласился и отставку принял.

Другие новости

В других СМИ