Ополчение Донбасса поставило ультиматум киевским силовикам

Украинская армия вновь приступила к обстрелу Славянска из артиллерийских орудий. На окраине города также слышны пулеметные очереди, стрельба интенсивная. Кроме того, стало известно, что народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если украинские военные не покинут захваченные блокпосты.

Пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов слышны на подступах к Славянску.  Перестрелка идет, предположительно, в районе комбикормового завода.

Ночью Киев возобновил карательную операцию на Юго-Востоке Украины.  По данным ополченцев, на окраине села Староварваровка, около Краматорска, украинские военные открыли огонь по отрядам ополчения. Есть пострадавшие.

Ночью выстрелы были слышны и в селе Михайловка. В боевых действиях участвуют значительные силы украинской Нацгвардии и армии, включая военные вертолеты. Между тем, провозглашенная "Донецкая народная республика" объявила о создании своей армии. Ее командование уже потребовало от Киева в 24 часа разблокировать города Донбасса. Если призыв не будет услышан, ополченцы намерены перейти в наступление на позиции Нацгвардии и украинской армии. 

Новости по теме
Народный ополченец на одной из улиц Славянска
Народный ополченец на одной из улиц Славянска
Бои в Криматорске
Бои в Криматорске
Бои в Криматорске
Бои в Криматорске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение