Россия понимает и уважает мнение жителей Юго-Востока Украины

Теги:  Украина  лавров  россия

Москва понимает и уважает мнение жителей Юго-Восточных регионов Украины. Как заявил в интервью телеканалу Bloomberg глава МИД России Сергей Лавров, Киев изначально игнорировал мнение значительной части своих граждан, а теперь и вовсе начал против них карательную операцию.

Отвечая на вопрос, могут ли российские войска появиться в Донецке или в Луганске, Лавров заявил, цитата: "У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды - куда бы то ни было". А вот по поводу участия американских наемников в карательных операциях на Юго-Востоке Украины Лавров подчеркнул, что у российской стороны на этот счет есть серьезные подозрения.

По его словам, любое внешнее вмешательство во внутренний конфликт недопустимо. Говоря же о возможных ответных санкциях России в отношении США и ЕС, министр отметил, что пока такой вопрос не стоит на повестке дня, но обратил внимание коллег на особенность русского характера и процитировал поговорку - русский мужик долго запрягает, но быстро едет.

Говоря о возможных ответных санкциях России в отношении США и ЕС министр отметил, что пока такой вопрос не стоит на повестке дня, но обратил внимание коллег на особенность русского характера и процитировал поговорку, что русский мужик долго запрягает, но быстро едет.

И еще одно заявление министра иностранных дел, на которое стоит обратить внимание: "Те, у кого руки запятнаны кровью, не могут, не должны участвовать в переговорах. Как вы думаете, чьи руки в крови, а чьи нет?" - конец цитаты.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ