"События. 25-й час"

Теги:  выборы  Украина  беспорядки  майдан

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: - Главным принципом украинской политики и до "майдана" было сплошное интриганство. Сейчас, когда в Киеве говорят, что они готовы говорить с некими элитами Юго-Востока, они, конечно, имеют в виду своих прикормленных людей.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Сергей Михеев:

По настоянию Киева и Вашингтона, детали "дорожной карты" ОБСЕ не раскрываются. Это само по себе настораживает. Поэтому мы не можем с вами объективно судить о том, чем занимаются стороны. Первая встреча в Женеве провалилась из-за того, что не было детализации ее соглашений. В этом смысле, "дорожная карта" – это шаг вперед. Когда от декларации переходят к конкретному детализированному плану действий, это лучше. Однако если не будет моментально прекращено насилие, обстрел мирного населения и не будут разведены стороны, никакая "дорожная карта" не сработает.

Люди, которые пытаются проводить выборы президента на Украине, пришли к власти в феврале в результате переворота. До сих пор мы видим, что адекватного участия кандидитов Юго-Востока в избирательной компании не обеспечено. То есть, страна не полностью будет представлена на этих выборах. Совершенно очевидно, что выборы во время ведения военной операции на Юго-Востоке будут незаконными. То есть, по крайней мере, треть страны будет выключена из политического процесса. Поэтому любой президент, который будет избран в результате таких выборов, будет не совсем легитимным. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ