В Интернете появляются новые свидетельства событий в Одессе

Теги:  германия  мид  Украина  одесса

В Сети появляются все новые свидетельства событий в Одессе 2 мая. В Интернете выложили видео, снятое очевидцем трагедии в Доме профсоюзов.

Запись уже вызвала бурное обсуждение. Молодой человек снял все происходящее на камеру мобильного телефона. Сначала - кадры с улицы: как завязались столкновения между одесситами и радикалами. Потом уже очевидец вместе с людьми попадает в здание - оно быстро заполняется дымом.  Националисты забрасывают в окна бутылки с зажигательной смесью, начинается пожар. Видео скоро обрывается. По сообщениям интернет-пользователей, автор этой съемки погиб.

При этом только накануне начальник главного управления областной службы по ЧС Владимир Боделан заявил, что практически все, кто не смог покинуть Дом профсоюзов умерли за считаные секунды, и не от дыма или угарного газа. По его словам, что именно стало причиной смерти, покажет заключение экспертизы.

Об обстоятельствах трагедии 2 мая одесситы рассказали министру иностранных дел Германии. Франк Вальтер Штайнмайер посетил город в рамках своего визита на Украину.

Сопровождали Штайнмайера десятки журналистов. Политик встретился с председателем Одесской обладминистрации Игорем Палицей и выразил всем жителям города соболезнования от имени немецкого народа и властей по поводу трагедии 2 мая. Глава МИД Германии отметил, что ситуация в Одессе намного спокойнее, чем её описывают немецкие газеты и телевидение. При этом Штайнмайер подчеркнул: виновные в гибели людей в Доме профсоюзов должны быть наказаны.

"Найти ответственных за эту трагедию просто необходимо. Должно быть проведено расследование, по итогам которого виновные понесут наказание. Но мы также понимаем, что это насилие и эти жертвы породили серьёзные разногласия как внутри Украины, так и за её пределами. И эти разногласия можно решить только с помощью национального диалога", – отметил Штайнмайер. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ