ФСКН с коллегами из Афганистана уничтожили пять нарколабораторий

Теги:  Общество  наркотики  фскн  афганистан

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России совместно с силовиками Афганистана ликвидировали 5 крупных нарколабораторий на севере этой страны. Ежедневно в них производилось около 250 килограммов героина. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов на Московской антинаркотической министерской конференции.

Спецоперация прошла накануне. Силовики  изъяли многочисленное техническое оборудование и свыше 8 тонн веществ, которые используются в процессе изготовления. При этом Виктор Иванов отметил, что необходимо не только ликвидировать производство наркотиков, но и предотвратить его появление.

"Приоритетной задачей мирового сообщества должна стать направленная ликвидация планетарных центров наркопроизводства и их замещение нормальными некриминальными форматами социально-экономической жизни. В этом состоит принципиально новая модель, которую Россия предлагает мировому сообществу и которая противостоит как инерционной форме борьбы преимущественно с последствиями наркопроизводства, так и набирающей ныне оборот модели легализации наркопроизводства и наркоторговли - по сути отказа от борьбы с наркотиками и столетнего опыта человечества", - заявил  глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. 

Другие новости

В других СМИ