ФСКН с коллегами из Афганистана уничтожили пять нарколабораторий

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России совместно с силовиками Афганистана ликвидировали 5 крупных нарколабораторий на севере этой страны. Ежедневно в них производилось около 250 килограммов героина. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов на Московской антинаркотической министерской конференции.

Спецоперация прошла накануне. Силовики  изъяли многочисленное техническое оборудование и свыше 8 тонн веществ, которые используются в процессе изготовления. При этом Виктор Иванов отметил, что необходимо не только ликвидировать производство наркотиков, но и предотвратить его появление.

"Приоритетной задачей мирового сообщества должна стать направленная ликвидация планетарных центров наркопроизводства и их замещение нормальными некриминальными форматами социально-экономической жизни. В этом состоит принципиально новая модель, которую Россия предлагает мировому сообществу и которая противостоит как инерционной форме борьбы преимущественно с последствиями наркопроизводства, так и набирающей ныне оборот модели легализации наркопроизводства и наркоторговли - по сути отказа от борьбы с наркотиками и столетнего опыта человечества", - заявил  глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. 

Главное сегодня
Московская антинаркотическая министерская конференция
Московская антинаркотическая министерская конференция
Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов
Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100