РФ дорожит репутацией ответственного поставщика энергоресурсов

Теги:  премьер-министр  медведев  энергетика  Экономика  россия

Россия всегда будет выполнять свои обязательства по контрактам. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев, выступая на 14-ой министерской встрече Международного энергетического форума.

Россия дорожит репутацией ответственного поставщика энергоресурсов и всегда будет выполнять обязательства по контрактам. Об этом заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев, выступая на 14-ой министерской встрече Международного энергетического форума. Было отмечено, что наша страна, на долю которой приходится порядка 20% энергопоставок в мире, намерена взаимодействовать со всеми государствами. Премьер также заявил, что у производителей и потребителей должна быть уверенность в завтрашнем дне, возможность заранее выстраивать свои инвестиционные планы и рассчитывать на окупаемость своих вложений. 
"Мы говорим о различных кризисных ситуациях. Хотелось бы сказать очень простую, почти банальную вещь - за поставленные энергоресурсы нужно платить. Надеюсь, это понимают все страны и все потребители, как присутствующие, так в силу разных причин не присутствующие на форуме и на этой встрече, включая упоминавшуюся здесь Украину. Платежи вообще никак не должны быть связаны с политикой", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ