Сергей Собянин открыл южный вестибюль станции метро "Лубянка"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  москва

Сергей Собянин приехал в четверг на станцию метро "Лубянка", где после реконструкции был открыт южный вестибюль станции. Мэр подчеркнул, что особенно приятно присутствовать на открытии в день, когда столичному метрополитену исполняется 79 лет.

В четверг вновь заработал южный вестибюль станции метро "Лубянка". Это выход на улицу Никольскую, а также на Новую и Лубянскую площади. На открытие приехал и мэр Москвы Сергей Собянин. Вестибюль закрыли несколько лет назад. Тогда над станцией началась реконструкция здания для размещения отеля. И только после того как гостиничный комплекс был достроен, рабочие приступили к ремонту выхода с "Лубянки". Сергей Собянин отметил, что это долгожданное событие для многих москвичей. Ведь в утренний час пик этим вестибюлем пользовались больше шести тысяч человек. Мэр подчеркнул - особенно приятно, что открытие происходит в день, когда столичному метрополитену исполняется 79 лет.

"Сегодня открывает одну из старейших станций метрополитена, один из выходов из этой станции. В 2009 году она была закрыта и столько лет была недоступная для пассажиров. А "Лубянка" перевозит в сутки около 30 тысяч пассажиров - это одна из самых загруженных станций", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ