Московские полицейские открыли мотосезон

Теги:  Общество  гибдд  пдд  байкер  нарушение  москва

Столичные полицейские открыли свой мотосезон. Задача мотовзвода - обеспечить безопасность и пешеходов, и байкеров. За один день сотрудники ГИБДД оформили порядка 25 нарушений.

Столичная полиция открыла мотосезон. Летом в каждом районе будут курсировать, как минимум, два расчёта мотовзвода. Их задача - обеспечить безопасность как пешеходов, так и самих байкеров.
Первый месяц инспекторы проводят разъяснительные беседы, так что останавливают почти каждого. Штрафные санкции пока прежние: за езду без шлема - штраф 500 рублей; за выезд на выделенную полосу - 3 тысячи; а управление мотоциклом в нетрезвом виде может и вовсе повлечь за собой лишение прав и штраф до 30 тысяч рублей. 
"Конкретно нами сегодня было оформлено порядка 25 нарушений. В основном это нарушения расположения мотоциклов на проезжей части дороги и управление мотоциклом не имеющих права управления. Водители, у которых нет категории открытой А", - рассказал инспектор ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Алексей Горбунов. 
Впрочем, сами мотоциклисты относятся к подобным акциям с пониманием и стараются не усложнять жизнь участникам дорожного движения. 

Другие новости

В других СМИ