В Москве растет поддержка соцориентированных проектов

В прошлом году московские власти выделили на поддержку социально ориентированных проектов 200 млн рублей, что в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. При этом проекты впервые определялись при участие независимых экспертов, а проекты, получившие городскую поддержку, теперь могут быть рассчитаны на несколько лет.

На поддержку социально ориентированных проектов некоммерческих организаций московские власти в прошлом году выделили 200 млн рублей. Это в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. При этом проекты, которые получали финансирование, впервые определялись при участии независимых экспертов. Предложенные и реализованные социальные инициативы касались благотворительной и добровольческой деятельности, экологии, заботы о наследии Москвы.
"Для реализации собственных программ на каждый вложенный бюджетный рубль социально ориентированные некоммерческие организации привлекли 85 копеек - тоже почти что рубль, почти что одинаково - из внебюджетных источников. Это очень важно. И эффективность их работы - она тоже довольно высока", - подчеркнул председатель комитета общественных связей г. Москвы Александр Чистяков.
Проекты, которые получают городскую поддержу, теперь не обязательно должны реализовываться в течение года. Некоторые из них могут быть рассчитаны на несколько лет.
Главное сегодня
Председатель комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков
Председатель комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение