В Москве стартовал "Бал роботов"

В четверг в столичном центре дизайна стартовал "Бал роботов". Механические гении развлекают публику в силу своих возможностей: одни приплясывают, другие подпевают, третьи - шутят. А любимчиком публики стал самый известный в мире робот-кинозвезда по прозвищу "Титан".

Неожиданно отсоединившись от своей стойки, робот грозно продвигается вперед, "Титан" изо всех сил старается сойти за своего парня - чихает, шутит, исполняет американские поп-хиты. И надо признать, опыт у него имеется - выступал на одной сцене с Рианной, Уиллом Смитом, Джеки Чаном. Его гастроли расписаны на годы вперед. 
А в коридорах - электронные гости из разных стран мира. Робот-актер "Эспиан" приехал из США. Инженеры уверяют - его злорадный хохот - лишь очередная роль из фильма, бояться его не стоит.
"Во-первых, у него нет ног, это, наверно, главная причина, он не умеет ходить, и единственное, что он может сделать плохого, это ударить по плечу, но - дружески!" – говорит инженер Полина Изверова.
Хватательный рефлекс южнокорейского малыша "Киба", как у детей в первые месяцы жизни. Зажимает букетик в металлических пальчиках, дарит цветы и - что уж совсем неожиданно - лезет обниматься. 
На балконе - канадский гигант катает всех желающих. Но выглядит он совсем не дружелюбно.
"Это механическая версия будущего крутого робота, наверно, в него еще вселится интеллект в дальнейшем и нам придется не сладко", - говорит Алексей.
Организаторы "Бала роботов" убеждены - в обозримом будущем эти машины возьмут на себя всю физическую работу, предоставив людям возможность заниматься исключительно творческими делами.
"Я вспоминал недавно, какого робота я пытался создать в детстве. Каждый раз, уезжая на каникулы, у меня в аквариуме пропадали рыбки, потому что некому их было кормить. Я пытался создать какой-то механизм, какой-то будильник, который через 24 часа их бы начинал кормить", - рассказал учредитель Бала роботов Гор Нахапетян.
Три дня ученые с разных стран мира будут рассказывать о своих наработках в области робототехники, делиться опытом. Потом - целый месяц презентаций вновь прибывающих железных существ. 
Алена Даминова, Владимир Силантьев, Роман Лагунов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Бал роботов
Бал роботов
Бал роботов
Бал роботов
Бал роботов
Бал роботов
Бал роботов
Бал роботов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100