Коломойский пытается переложить вину за трагедию в Одессе на Царёва

Теги:  интернет  Украина  телефон  одесса  царев

У одесской трагедии, потрясшей буквально весь мир 2 мая, были заказчики. То, что раньше воспринималось как версия, сегодня становится фактом. В Интернете появились записи телефонных разговоров, которые подтверждают причастность к кровавым событиям украинских олигархов, прежде всего, Игоря Коломойского. Из записей можно понять и то, что киевская хунта готова использовать любой повод для новых провокаций.

Свет на события последнего месяца на Юго-Востоке Украины проливают записи двух телефонных разговоров. Их перехватили и опубликовали в сети бывшие сотрудники СБУ - нынешние киберополченцы Донецка и Луганска. Первая беседа между Игорем Коломойским и Олегом Царевым состоялась 9 мая в 23:46. Глава Днепропетровской области позвонил народному депутату с тревожным известием - за смерть бойца Нацгвардии Богдана Шлемкевича в Мариуполе Царев ответит собственной головой.
Игорь Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
Олег Царёв: Что там случилось?
Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
Царёв: Что он там делал?
Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, … , большие деньги.
Царёв: За мою?
Коломойский: Миллион долларов. За твою
Царев, судя по удивлению в голосе, и не знал никакого Шлемкевича. Коломойский тем не менее продолжает сыпать угрозами. 
Коломойский: Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, …
Царёв: Так вот…
Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв, … И завтра первыми, …, будут искать всех твоих близких, … Ты подскажи, чтобы они … отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, ...
Судя по всему, ответственность за произошедшее Коломойский пытается переложить на самооборону Донецкой народной республики и лично Олега Царёва. Подробности разговора народный депутат сообщает президенту ассоциации "Поставщики таможенного союза" Олегу Ногинскому. Тот звонит некоему Яну Борисовичу, предположительно Якову Эпштейну - почетному консулу Израиля на Украине.
Олег Ногинский: Господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. 
Ян Борисович: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… 
Ногинский сообщает и другие подробности. До последнего времени они были только предположениями. Причастность Коломойского к кровавым событиям в Одессе называют подтвержденным фактом.
Ногинский: Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл, честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица – прим. ред.) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… 
Ян: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.
Ногинский: Была договорённость. Он пришёл, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?" Там же стояло это "Куликово поле" всё время, нон-стоп… "Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске". Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: "Хорошо".
Коломойского в этом разговоре называют мультимиллиардером, который возомнил себя хозяином Украины и даже вторым Гитлером. Ногинский приходит к выводу, что надо срочно дистанцироваться от днепропетровского губернатора. В частности, предлагает сообщить, что мировое еврейское сообщество не имеет ничего общего с позицией и действиями Коломойского. 
Ногинский: Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.
Ян: Как-как?
Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.
Тем временем, скандальные записи уже растиражированы в глобальной сети Интернет. Но пока ни сам Коломойский, ни его непосредственное руководство из Киева никак не отреагировали. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ