Коломойский пытается переложить вину за трагедию в Одессе на Царёва

У одесской трагедии, потрясшей буквально весь мир 2 мая, были заказчики. То, что раньше воспринималось как версия, сегодня становится фактом. В Интернете появились записи телефонных разговоров, которые подтверждают причастность к кровавым событиям украинских олигархов, прежде всего, Игоря Коломойского. Из записей можно понять и то, что киевская хунта готова использовать любой повод для новых провокаций.

Свет на события последнего месяца на Юго-Востоке Украины проливают записи двух телефонных разговоров. Их перехватили и опубликовали в сети бывшие сотрудники СБУ - нынешние киберополченцы Донецка и Луганска. Первая беседа между Игорем Коломойским и Олегом Царевым состоялась 9 мая в 23:46. Глава Днепропетровской области позвонил народному депутату с тревожным известием - за смерть бойца Нацгвардии Богдана Шлемкевича в Мариуполе Царев ответит собственной головой.
Игорь Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
Олег Царёв: Что там случилось?
Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
Царёв: Что он там делал?
Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, … , большие деньги.
Царёв: За мою?
Коломойский: Миллион долларов. За твою
Царев, судя по удивлению в голосе, и не знал никакого Шлемкевича. Коломойский тем не менее продолжает сыпать угрозами. 
Коломойский: Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, …
Царёв: Так вот…
Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв, … И завтра первыми, …, будут искать всех твоих близких, … Ты подскажи, чтобы они … отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, ...
Судя по всему, ответственность за произошедшее Коломойский пытается переложить на самооборону Донецкой народной республики и лично Олега Царёва. Подробности разговора народный депутат сообщает президенту ассоциации "Поставщики таможенного союза" Олегу Ногинскому. Тот звонит некоему Яну Борисовичу, предположительно Якову Эпштейну - почетному консулу Израиля на Украине.
Олег Ногинский: Господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. 
Ян Борисович: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… 
Ногинский сообщает и другие подробности. До последнего времени они были только предположениями. Причастность Коломойского к кровавым событиям в Одессе называют подтвержденным фактом.
Ногинский: Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл, честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица – прим. ред.) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… 
Ян: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.
Ногинский: Была договорённость. Он пришёл, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?" Там же стояло это "Куликово поле" всё время, нон-стоп… "Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске". Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: "Хорошо".
Коломойского в этом разговоре называют мультимиллиардером, который возомнил себя хозяином Украины и даже вторым Гитлером. Ногинский приходит к выводу, что надо срочно дистанцироваться от днепропетровского губернатора. В частности, предлагает сообщить, что мировое еврейское сообщество не имеет ничего общего с позицией и действиями Коломойского. 
Ногинский: Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.
Ян: Как-как?
Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.
Тем временем, скандальные записи уже растиражированы в глобальной сети Интернет. Но пока ни сам Коломойский, ни его непосредственное руководство из Киева никак не отреагировали. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".
Новости по теме
Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский
Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский
Олег Царев, депутат Верховной Рады Украины
Олег Царев, депутат Верховной Рады Украины
Телефонный разговор Игоря Коломойского и Олега Царева
Телефонный разговор Игоря Коломойского и Олега Царева
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе
Беспорядки в Одессе
Беспорядки в Одессе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение