Путин объяснил решение о взимании предоплаты с Украины за газ

Теги:  Политика  путин  армия  минобороны  губернатор  газ  европа  россия  украина

Владимир Путин направил лидерам европейских стран обращение, в котором разъяснил решение Москвы о переходе к взиманию предоплаты с Украины за газ. Так же в четверг президент провел совещание по вопросам исполнения госпрограммы вооружений и встречу с губернатором Вологодской области.

Президент России в четверг направил обращение к лидерам ряда европейских стран, в котором разъяснил решение Москвы о переходе к взиманию предоплаты с Украины за российский газ. Владимир Путин напомнил, что ещё в начале апреля наша страна предложила провести незамедлительные консультации для решения проблемы растущей задолженности Украины. Однако никаких конкретных решений найти не удалось, а ситуация с долгами за это время лишь ухудшилась. Именно поэтому Москва, в точном соответствии с контрактом, выставила Киеву счёт на предоплату за июньские поставки.
"Хотел бы ещё раз подчеркнуть - это вынужденное решение, - отмечает Владимир Путин. - Россия остаётся открытой к продолжению консультаций и к совместным с Европой действиям по нормализации ситуации. Мы надеемся на более активное ведение диалога со стороны Еврокомиссии с целью выработки конкретных справедливых решений по стабилизации экономики Украины", - говорится в обращении президента России.
В четверг Владимир Путин провёл совещание по вопросам исполнения государственной программы вооружений. Это уже второе заседание за два дня, где поднимаются проблемы военно-промышленного комплекса. Накануне, дискуссия была посвящена замещению импорта в оборонной отрасли. На этот раз президент предложил рассмотреть выполнение планов по конкретным направлениям программы.
"К нам присоединились сегодня наши коллеги - руководители крупнейших предприятий ВПК и главные конструкторы. Мы заслушаем их сообщения о том, как с их точки зрения идёт работа, а потом командующие видами и родами Вооружённых сил, руководство Министерства обороны и Генерального штаба даст свою оценку, своё видение того, что происходит на данный момент времени и что нужно сделать для того, чтобы безусловно исполнить все наши планы", - подчеркнул Владимир Путин.
Так же в четверг Владимир Путин обсудил социально-экономическую ситуацию в Вологодской области с её губернатором Олегом Кувшинниковым и принял его просьбу о досрочном сложении полномочий. Кувшинников был назначен на пост губернатора два с половиной года назад. И теперь в сентябре ему предстоит принять участие в выборах руководителя области.

Другие новости

В других СМИ