Инспекторы МАДИ за полчаса освободили тротуары на Крымском проезде

Теги:  Транспорт  штрафы  парковка  эвакуация  москва

Если ваш автомобиль фотографируют, значит, скоро его погрузят на эвакуатор. В четверг инспекторы освобождали центральные улицы города от неправильно припаркованных машин. Владельцам придется заплатить штраф и потратить время на формальности.

Две фотографии, желтые наклейки "Штрафстоянка" и автомобиль грузят на эвакуатор. И так одну машину за другой. Тротуары на Крымском проезде освобождаются буквально за полчаса. Процедура, казалось бы, стандартная, но в четверг машины эвакуировали сотрудники МАДИ - административной дорожной инспекции без участия ГИБДД.
"Выписываем протокол о задержании транспортного средства, передаем технику, он нам акт о задержании и все - машина задерживается и увозится на стоянку", - рассказал главный инспектор МАДИ Игорь Мандрыгин.
Инспекторы МАДИ с февраля пришли на помощь парконам, которые уже давно работают в Москве. Их главное оружие - фотоаппарат. Да и если раньше завешанный номер был препятствием к тому, чтобы выписать штраф, то сейчас все гораздо легче.
Причем правильно припаркованный автомобиль "под горячую руку" инспекторов не попадет, как это бывает, когда штраф выписывают парконы.
"На Савинской набережной раньше стоял знак "Остановка стоянка запрещена". Потом знак этот сняли и поставили знак, что парковка запрещена с ограничением по времени - с 22:00 до 06:00. Припарковал свой автомобиль в рабочие часы, и пришло два штрафа о якобы неправильной стоянке", - рассказал Дмитрий Сидоров.
В здании МАДИ выписывают постановления о нарушении и рассказывают, где и как можно забрать эвакуированную машину. Пока что это единственное место в Москве, где выдают разрешения на получение автамобилей. 
"Подразделения будут располагаться в каждом округе. Еще, откровенно говоря, нет помещений. Сейчас эта работа активно ведется, чтобы в каждом округе люди могли обращаться. Круглосуточно организовано дежурство - точно так же как здесь", - подчеркнул первый заместитель руководителя Московской административной дорожной инспекции Валерий Трофимов.
Но даже когда все отделения откроют, несколько часов нарушителю придется потратить - доехать до инспекции, оплатить серьезный штраф, затем добраться до штрафстоянки. Куда проще - приучить себя правильно парковаться, хотя получается это далеко не у всех. 
Илья Кизиров, Дмитрий Савин, Павел Дорофеев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ