Украинские военные атаковали позиции ополченцев под Славянском

Теги:  армия  Украина  спецоперация  славянск  краматорск

На подступах к Славянску этой ночью завязался бой. Нацгвардия продолжила карательную операцию на Юго-Востоке Украины.

В окрестностях Славянска ополченцы ведут бой с подконтрольными Киеву военными подразделениями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения в Славянске. "В данный момент идет бой на подступах к Славянску - у сел Андреевка, Семеновка, у города Красный Лиман и горы Карагун. Давят на нас морально. Не дают отдохнуть. Обстрел не прекращается с 14:00 (13:00 мск) четверга. Огонь ведется минометами, крупнокалиберными пулеметами. Есть также данные, что подтягивают тяжелую военную технику", - сказал собеседник агентства. "Наша ближайшая задача - это держать оборону. Оттеснять их от города", - уточнил он.

В пятницу к группировке, блокирующей Славянск, прибыло подкрепление боевиков. По сообщениям местных жителей, рядом с городом сконцентрировано большое количество военной техники.

В районе Краматорска в четверг под обстрел попали российские журналисты. Никто не пострадал. Между тем, поздно вечером в четверг истек срок ультиматума, выдвинутого ополчением Донбаса Киеву. Представители Восточных регионов требовали отвести войска и технику от блокированного Славянска, Краматорска и других городов. В противном случае отряды самообороны перейдут к активным боевым действиям. 

Однако Киев отреагировал на требования по-своему. В Славянске идут боестолконовения между ополченцами и национальной гвардией. В их распоряжении не только стрелковое оружие, но и минометы и даже легкие пушки.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ