Центробанк отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации коммерческий банк "Огни Москвы". По данным Центробанка, организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Центробанк с 15 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". Данное решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Еще по теме: Центробанк лишил лицензии московский банк "Навигатор"

Регулятор в ходе проверок выяснил, что банк "Огни Москвы" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а также не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

ЦБ РФ назначил в кредитную организацию временную администрацию. Отмечается, что банк "Огни Москвы" является участником системы страхования вкладов. О сроках начала выплат вкладчикам будет сообщено дополнительно. По величине активов данная кредитная организация занимала 177 место в банковской системе России.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ