"События. 25-й час"

Теги:  Украина  референдум  беспорядки  обсе

НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: - США давно сделали ставку на Украину как на инструмент противодействия России. Теперь, наверное, кусают локти, что не умерили свои амбиции.

Президент парижского отделения Института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая в эфире программы "События. 25-й час" ответила на вопрос, способна ли Украина сохраниться как единое государство и может ли международное сообщество помочь ей выйти из кризиса.

Единственный путь сохранения и продолжения в истории постсоветской Украины – это путь нейтрального государства без противостояния с Россией. Об этом серьезные эксперты на Западе предупреждали.

Задача втянуть всю Украину в НАТО как пику против России – это был путь к развалу украинского государства. Мы являемся свидетелями этой исторической драмы, краха украинского государства. Это очень грустно, но референдумы не только в Крыму, но и восточных областях Украины показали, что к прежнему возврата нет.

Единственный способ избежать развала Украины – быть нейтральным государством. Потому что невозможно соединить миллионы людей на востоке Украины, которые ощущают свою принадлежность к так называемому общерусскому мировоззрению с довольно небольшой, но очень агрессивной частью – Галицией, для которой самоидентификация – это "антимосковит".

"Дорожная карта" ОБСЕ основывается на отличной от российской позиции. Интересы Европы здесь подчинены интересам США. То, что они делают против России, по их замыслу, держит Европу в тревожном неустойчивом положении, требующем постоянного американского покровительства и помощи.  

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ