Рынок в Пушкино закроют после убийства фаната "Спартака"

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  мигранты  футбол  рынок  болельщики

Власти Пушкинского района решили закрыть рынок, где убили болельщика ФК "Спартак" Леонида Сафьянникова. Этой ночью из Узбекистана в Москву экстрадирован подозреваемый в убийстве фаната. Российским полицейским удалось быстро установить личность и местонахождение преступника. Им оказался Жахонгир Ахмедов.

Рынок в Пушкино будет закрыт после убийства фаната "Спартака", сообщила в пятницу сотрудница пресс-службы Пушкинского района. Кроме того, будут закрыты и другие объекты несанкционированной торговли.

Этой ночью из Узбекистана в Москву экстрадирован Жахонгир Ахмедов, подозреваемый в убийстве болельщика "Спартака". Он задержан сотрудниками полиции. В ближайшее время подозреваемый будет допрошен, после чего, как ожидается, ему предъявят официальное обвинение. К раскрытию преступления подключены опытные следователи ГСУ СКР по Московской области и оперативные сотрудники подмосковного главка МВД.

Инцидент  произошел 13 мая около железнодорожной станции "Пушкино".  Житель Узбекистана ударил Сафьянникова по голове, после чего потерпевший упал и потерял сознание. Ахмедов решил сымитировать ДТП и даже вызвал "скорую". На руках врачей молодой человек и скончался. На месте убийства в четверг вечером собрались сотни футбольных болельщиков - так они решили почтить память товарища.

Другие новости

В других СМИ