В Уссурийске хирург при осмотре сломал младенцу обе ноги

В Приморском крае расследуют обстоятельства ужасающего инцидента в детской больнице. Жительница Уссурийска пришла на прием с двухмесячным сыном. Только обычный осмотр у хирурга обернулся переломами обеих ножек у ребенка.

На плановый прием к хирургу жительница Уссурийска Оксана Новоселова с двухмесячным сыном пришла впервые. Чем обернется обычный осмотр у детского врача, не могла даже и представить.      

"Она начала разводить ножки ребенку моему – сначала левую потом правую – и я услышала впоследствии хруст очень сильный ножек, и ребенок очень сильно стал кричать. Спрашиваю, что случилось. Она говорит – так и должно быть. Скорее всего, косточки просто, суставы хрустят", – рассказала мать Оксана Новоселова.

Посиневшего от боли ребенка врач отправила в рентген-отделение. Снимок показал перелом обеих ног. С медицинским заключением женщина поехала в центральную больницу Уссурийска.      

"Сделали наркоз ребенку моему, сделали какую-то операцию небольшую. Ноги на вытяжку поставили. По анализам оказалось, что очень гемоглобин у него низкий и пришлось переливание крови ему делать", - отмечает  Оксана Новоселова.

О случившемся Оксана рассказала местным журналистам. По сообщению в СМИ, уссурийская прокуратура организовала проверку. Хирург, проводившая осмотр, и главврач городской больницы временно отстранены от работы.     

"В настоящее время прокуратурой  у главного врача уссурийской центральной  городской больницы истребованы документы, необходимые для проверки. Это объяснения врачей, материалы служебного расследования, копии медицинских документов о наблюдении ребенка", - заявила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Свое служебное расследование проводят и  медики. Они извинились, однако просят дождаться результатов проверки и не делать поспешных выводов. У малыша подозревают костную патологию. 

"Косточки у таких детей, я как педиатр говорю, гнутся просто как ивовая веточка. То есть чтобы ее сломать – надо очень сильно постараться, поэтому здесь, скорее всего, есть какая-то патология нарушенного остеогенеза у ребенка. Хрупкие кости у ребенка, то есть если бы здоровому ребенку сделали такую процедуру, то этого бы не произошло", - сказала Ирина Новикова, заместитель начальника структурного подразделения Уссурийской ЦГБ по лечебной части.

В краевом департаменте здравоохранения этот случай уже взяли на особый контроль. Для лечения двухмесячного малыша выделяется все необходимое. Сейчас состояние младенца врачи оценивают как стабильное и отмечают  положительную динамику. Ребенок лежит на вытяжении.

В центральной городской больнице Уссурийска Оксане Новоселовой с сыном придется провести еще полмесяца. Затем они отправятся на обследование во Владивосток. Долгосрочных прогнозов относительного того, как ребенок в будущем будет вставать на ноги, никто из врачей пока не дает.

Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Уссурийск. Приморский край.

Главное сегодня
Пострадавший ребенок
Пострадавший ребенок
Уссурийская центральная городская больница
Уссурийская центральная городская больница
Мать пострадавшего ребенка
Мать пострадавшего ребенка
Пострадавший ребенок
Пострадавший ребенок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100