Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции территории завода ЗИЛ

Сергей Собянин в четверг проинспектировал ход работ по реконструкции территории завода ЗИЛ, где в начале следующего года откроется новый ледовый дворец. Особое внимание уделено дорожно-транспортному сообщению.

Новый ледовый дворец в крупнейшей промышленной зоне Москвы территории завода имени Лихачёва откроется уже в начале следующего года, его строительство завершится в декабре. В пятницу мэр столицы осмотрел ход работ по реконструкции ЗИЛа. Он отметил, особое внимание в рамках проекта уделяется дорожно-транспортному сообщению. Так, запланировано строительство 36 километров дорог, двух мостов и эстакады. Будет организован и транспортно-пересадочный узел. Сергей Собянин особо отметил масштабность проекта.
"На месте самой большой заброшенной промышленной площадки начинается реализация самого крупного проекта реорганизации промзоны. На одной из частей будет создан спортивно-развлекательный комплекс, в составе ледовых арен, плавательных бассейнов, гостиниц и так далее. На другой части будет создана большая жилая застройка около миллиона квадратных метров, также красивая набережная, парк. Будут сохранены территории для создания рабочих мест, технопарков", - заявил Сергей Собянин.
Новости по теме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Реконструкция территории завода ЗИЛ
Реконструкция территории завода ЗИЛ
Реконструкция территории завода ЗИЛ
Реконструкция территории завода ЗИЛ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение