В Измайловском парке появились танцевальные площадки, тиры и теннисные столы

Теги:  Культура  Общество

Один из самых крупных и самых зелёных в столице - Измайловский парк - полностью благоустроен. Работы по приведению его в порядок продолжались три года. Временно исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин посетил парк, побывал на его спортивных площадках и пообщался с отдыхающими.

Старейший парк Москвы - Измайловский - приводили в порядок три года. За это время здесь сделали дорожки, освещение, очистили пруд, установили игровые аттракционы, танцевальные и спортивные площадки. Новые услуги парка испытал на себе Сергей Собянин. Сначала умело взял в руки теннисную ракетку, затем отправился в тир. Первый выстрел - и сразу в яблочко. Кроме винтовки с оптическим прицелом исполняющему обязанности мэра предложили еще лук и арбалет.

Сделать городской отдых как можно насыщеннее и разнообразнее - с таким прицелом проводилось благоустройство Измайловского парка. Сегодня сюда приезжают и поклонники активного отдыха, и любители спокойных прогулок на природе.

Измайловский - пока самый крупный парк столицы. Большую его часть - почти 300 гектаров - занимает лесная зона. Кусочек дикой природы в мегаполисе. Здесь больше ста видов деревьев, есть и редкие. Скоро по лесной части парка можно будет не только прогуляться, но и прокатиться с ветерком.

Сергей Капков, и.о руководителя Департамента культуры г. Москвы:
- Вся партерная часть и та часть, где ходят люди, полностью благоустроена, следующие работы у нас будут связаны с благоустройством лесной территории. Там появятся велодорожки и будет очищен лес.

Вскоре к Измайловскому присоединят другие, недавно благоустроенные парковые зоны - Гольяново, Семеновский и Сиреневый сад. Делается это в рамках проекта по развитию зон отдыха шаговой доступности.

Юлия Стёпина, Александр Савин и Евгений Рыбин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ