В Подмосковье разыскивают родителей грудного ребёнка

Теги:  полиция  дети  подмосковье

В подмосковной Салтыковке ищут родителей грудного ребёнка. Малышку нашли совершенно случайно около заброшенной школы. К счастью, сейчас жизни девочки ничего не угрожает.

В Салтыковке Балашихинского района второй день ищут родителей трехмесячной девочки, найденной 14 мая в лесу. Сотрудники полиции опрашивают прохожих и заходят в ближайшие к тому месту дома. Малышку нашла девушка, когда вечером проходила через заброшенную школу.
"Шла из дома в магазин, иду, слышу детский плач, у меня свой ребенок просто. Не пойму, перед глазом - мельк, шевелится что-то. Я подошла, посмотрела - лежит малыш", - рассказала Екатерина Егорова. 
Совсем грудной ребенок, азиатской внешности. Если кто-то располагает информацией о местонахождении родителей, просьба сообщить в дежурную часть по телефону: 8-495-524-47-18.
"Нормальная абсолютно, ну глазками моргала, то есть я не знаю, правда, сколько она здесь пролежала, но как бы глазками моргала, все хорошо, все нормально, ручки, ножки шевелились", - рассказала Екатерина Егорова.
Рядом, на ступеньках, девушка заметила мужчину, тоже азиатской внешности, но ни о чем его спрашивать не стала. Отряхнула девочку - та ведь лежала прямо на земле, в мусоре, и отнесла найденного ребенка в отдел полиции.
"Пока информации нет никакой, потому что вокруг этой школы нет никаких жилых домов, то есть отдаленность очень большая жилого сектора, сотрудники пытаются хоть какую-то информацию найти", - подчеркнула инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью УМВД России "Балашихинское" Ольга Тарарина.
Обвинять родителей в том, что они выбросили своего ребенка, пока рано, нужно понять, что же произошло на самом деле.
Из полиции девочку привезли в местную городскую больницу. Пока будут искать родителей, займутся малышкой органы опеки, дадут ей имя и определят в дом малютки. Какова вероятность, что она сможет вернуться в свою семью, неизвестно. Алена Даминова, Сергей Сенченков, Илья Скорина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ