В вузах будут регулярно проводиться ярмарки вакансий

Теги:  Общество  школа  студенты  вуз  москва  трудоустройство

В 2013 году московская служба занятости предложила выпускникам вузов более 11 тысяч вариантов работы. Сейчас в Москве количество выпускников превышает потребности рынка, и правительство намерено начинать профессиональную ориентацию москвичей еще в школе.

Городская служба занятости предложила выпускникам вузов свыше 11 тысяч вариантов работы в 2013 году. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности руководителя Департамента труда и занятости Вадим Кудряшов. По его словам, за помощью обратились более тысячи студентов. Сейчас в Москве число выпускников превышает потребности рынка, и в этих условиях правительство города намерено начинать профессиональную ориентацию москвичей ещё в школе. А в высших учебных заведениях регулярно проводить ярмарки вакансий.
"Мы применили такой новый формат, который подразумевает игровой метод трудоустройства соискателей. Были организованы команды и так далее в интернет-сетях. Мы приглашали работодателей и, соответственно, трудоустраивали молодежь. Мы тоже стараемся вытащить серьезных работодателей, которые могут предложить хорошие вакансии", - подчеркнул и.о. руководителя Департамента труда и занятости населения г. Москвы Вадим Кудряшов.

Другие новости

В других СМИ