Столичная инспекция по маломерным судам начала патрулировать Москву-реку

Столичная инспекция по маломерным судам начала массовые проверки любителей водных видов спорта. И если с документами у большинства экстремалов все в порядке, то вот правила водного движения они явно подзабыли.

Короткая погоня - один катер догоняет второй, и вот они уже дрейфуют борт к борту - обычная проверка документов на реке. Если с документами порядок – катер быстро отпускают, с небольшим напутствием. Так работает ГИМС – госинспекция маломерных судов. На воде они выполняют по сути ту же роль, что и ГИБДД на суше. Ситуация тут зеркальная – вместо прав и свидетельства о регистрации на автомобиле на катерах необходимо иметь удостоверение на право управления судном и судовой билет. Да и нарушителей на воде останавливают почти так же, как и суше – с мигалками.
Для компании вэйксерферов проверка документов заканчивается не очень хорошо – доверенности на катер у них не оказывается, и судно отправляется на штрафстоянку, ну или на штрафпричал. Но пока наказывают нестрого, и сами нарушители относятся к такой неприятности с иронией.
"Катали на вэйксерфе, остановили нас, поймали, так сказать с поличным", - смеется Дмитрий. 
"В начале сезона, как правило, такие нарушения очень часты. Судоводители забывают за зиму какие-то документы, правила подзабываются, поэтому в начале сезона часто проводим именно профилактические работы - беседы, напоминаем судоводителям и стараемся особо не наказывать", - отметил руководитель третьего инспекторского отделения центра ГИМС по г. Москве Андрей Ивленков.
На воду инспекторы выходят с начала навигации - как растает лед, и ежедневно патрулируют Москва-реку до первых заморозков. 
Илья Кизиров, Андрей Костров, Максим Мирошниченко. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Госинспекция маломерных судов
Госинспекция маломерных судов
МЧС России
МЧС России
Госинспекция маломерных судов
Госинспекция маломерных судов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение