Верховная Рада отложила рассмотрение экономических вопросов

Теги:  Украина  киев  коммунисты  парламент

А в Киеве политические баталии едва не закончились настоящей потасовкой. На сегодняшнем заседании Верховной Рады большой резонанс вызвало выступление депутата от партии "Свобода" Ирины Фарион. В полемику с ней незамедлительно вступили коммунисты. К обсуждению же других, более серьезных вопросов депутатам преступить так и не удалось - не собрался кворум.

В пятницу в украинском парламенте не то, что яблоку, любому желающему было, где упасть, потому что желания у депутатов занять рабочие места который день не наблюдается. Вот и назначенный Радой председатель Турчинов видимо тоже устал - попросил зама вместо себя посидеть. Но даже среди пустых кресел партера, народные избранники подают голос. 
"Такие выродки как вы, Фарион, разваливаете государство Украина! И я предлагаю провести люстрацию во фракции "Свобода"! Потому что этот человек в свое время, в советское время, искренне служил коммунистическому режиму! Это отступление!" – заявила представитель Коммунистической партии Украины Ольга Михайленко.
Вообще-то мирная коммунистка Ольга Михайленко в парламентских разборках до этого замечена не была, а стакан взяла после того как к ней подкралась с бутылкой Ирина Фарион. Как раз эта представительница "Свободы" и рассердила левых, хотя парламентское утро ничего скандального не предвещало. Партия регионов демонстративно ушла еще вчера. После обеденного перерыва депутатов на заседании стало еще меньше. 
"Федеративное устройство государства. Уважаемые друзья, до каких пор мы будем пугать друг друга этим словом!" – обратился депутат от Донецкой народной республики Анатолий Гончаров. 
В ответ оппозиции фракция "Свобода" выпустила свою тяжелую артиллерию. 
"Люди, ну, где вы видели в мире парламент, с трибуны которого говорили языком оккупанта! Ну где вы видели в мире парламент, где с трибуны призывали к развалу страны через так их любимое слово федерализация. Где вы видели в польском парламенте, чтобы кто так косноязычил и не говорил на польском. Где вы видели такое в российской думе? Разбаловали мы их до такой степени, что вылезли нам на головы эти свиньи и свои лапы запустили!" – заявила депутат партии "Свобода" Ирина Фарион.
Пассаж про лапы, видимо, навеян нарядом депутата. Сама Ирина Фарион в пятницу появилась в леопардовом платье и черных чулках. 
"Заявляют про какие-то свои странные права. Если им здесь что-то не нравится, пусть пакуют свои вализы и бегут до Путина и говорят там языком оккупации Украины, начинающейся с 1654 года", - депутат партии "Свобода" Ирина Фарион 
"Когда, по-моему, у Жириновского спросили, чем принципиальным отличается Государственная Дума России от Верховной Рады Украины. Он сказал: "У нас нет Фарион!" Я с уважением к вашим взглядам отношусь, но это факт", - подчеркнул депутат Коммунистической партии Украины Николай Дзарданов. 
Партия регионов не собирается возвращаться на работу. Так что в пятницу "Свобода" выступала больше всех. Правда, выяснилось, что политический курс у всех партийцев разный. Вот, Ляшко пророчествует: "Война придет в каждую хату!" 
А у Черной волосы на голове дыбом, потому что увидела: 
"Сегодня по территории Украины буквально шастают российские журналисты!" – возмущается народный депутат от партии "Свобода" Галина Черная. 
Наблюдая за шумными коллегами, видавшие виды зарубежные парламентарии сами хватаются за голову. И уже экспрессивные греки призывают не признавать новые власти Киева. 
"Мы не должны одобрять и признавать правительство неонацистов в Киеве, решение о своей судьбе должен принимать только украинский народ. На Украине не должно быть военного вмешательства ни НАТО, ни России, нужно дать шанс миру. Мы должны уважать позиции народов, предлагающих в качестве одного из решений федерацию в рамках государства", - заявил лидер партии Коалиция радикальных левых сил Алексис Ципрас.
В Раде в пятницу много кричали. Но шум получился из ничего - ничего и не приняли. Кворум в парламенте так и не собрался. 
Оксана Коваленко, Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ