Предполагаемый убийца фаната "Спартака" был давно знаком с потерпевшим

Теги:  Уголовное дело  убийство  задержание  болельщики  подмосковье

Подозреваемый в убийстве футбольного фаната Леонида Сафьянникова доставлен из Узбекистана в Москву. Уже в столичном аэропорту "Домодедово" он был взят под стражу сотрудниками полиции. На первом же допросе Ахмедов признал свою вину, а позднее даже подтвердил, что с потерпевшим давно был знаком.

Рейс из Узбекистана в одном из столичных аэропортов встречали не только родственники и знакомые пассажиров, но и сотрудники полиции. На борту Жахонгир Ахмедов - именно его подозревают в убийстве болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова. Сразу после совершения преступления 25-летний мужчина улетел домой. 
"Я ударил его, он упал. Потом я его повез в больницу, чтобы все нормально было. Я не хотел, честно, перед родителями извиняюсь очень сильно. Я не хотел, я уже сам пожалел и не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь пострадал. Страшно было, первый раз у меня такое", - заявил подозреваемый Жахонгир Ахмедов.
По версии следствия, с первого раза Ахмедов совершил сразу три преступления: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и умышленное повреждение чужого имущества. 
"Личность подозреваемого была установлена сотрудниками полиции в кратчайшие сроки. Работа с диаспорой, родственниками и правоохранительными органами Узбекистана позволили российским полицейским оперативно установить его местонахождение и склонить к возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях. В настоящее время он доставлен в следственные органы для проведения неотложных следственных действий", - сказал официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.
Уже на допросе Ахмедов признался - с жертвой знаком был не первый год. 
"Год или полтора года назад вещи давал, не покупал, я предлагал, чтобы ему помочь. Он начал спрашивать, а я его умолял, чтобы он убрал машину, так как я опаздывал. Он начал грубо отвечать мне, я не смог удержаться и ударил один раз", - рассказал Ахмедов.
Среди прочих доказательств у следствия есть кадры, снятые камерой видеонаблюдения. Действие разворачивалось у торгового павильона - Леонид сюда часто заезжал перекусить. Но в этот раз его машина якобы перегородила выезд другой. Водители повздорили. И после словесной перепалки Жахогир Ахмедов перешел к действиям.
"Вышли из "четверки" эти люди (его машина как стояла, таки стоит) и стали его бить. Они начали его избивать, после чего загрузили его в машину такси и увезли в ЦРБ. Один из тех избивавших его сел за руль его машины, вдолбал её в тот столб, который стоит у здания, чтобы инициировать аварию", - рассказал друг и коллега Леонида Сафьянникова Дмитрий Калашников.
Проститься со своим другом к месту убийства в четверг пришли сотни людей. Многие из них ради этого пропустили матч своего любимого клуба. Поддержали своего "брата" и на трибунах. Его убийца сейчас находится под стражей. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО. А сам рынок, где произошло убийство, решено закрыть. Такая же судьба ждет и другие объекты несанкционированной торговли в подмосковном Пушкино.
Денис Федоненков, Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ