В Саратове после реставрации открывается областная филармония

Теги:  Культура  открытие  реставрация

После семи лет реставрационных работ в Саратове открылось здание областной филармонии, которая носит имя выдающегося композитора Альфреда Шнитке, уроженца города Энгельс на территории области.

Филармония закрылась после сильного пожара в ноябре 2006 года, который уничтожил многие внутренние помещения, включая зрительный зал и сцену. В результате реконструкции общая площадь зала увеличилась почти в два раза. Дополнительно установлено 274 кресла, отстроен балкон, а сцена оборудована раздвижным занавесом и специальными подъёмниками. Как особо подчеркнул на открытии министр культуры России Владимир Мединский, Саратовская филармония всегда являлась важной составной частью российской музыкальной культуры.  

"Ещё два года назад мы приняли решение не ввязываться в новые дорогостоящие проекты, размазывать федеральные деньги ровным слоем по большому количеству инновационных и новых строек, а попытаться завершить те проекты, которые уже идут в регионах. И в этом отношении, мне кажется, Саратовская филармония как раз хороший пример такого важного, нужного проекта. Тем более, совпало с годом культуры", - сказал Владимир Мединский.

Другие новости

В других СМИ