Украинские силовики возобновили обстрел Славянска

Теги:  обстрел  Украина  ярош  славянск  краматорск

Тревожной минувшая ночь выдалась в Славянске. Как сообщил народный мэр Вячеслав Пономарев, украинские силовики возобновили обстрел города. Огонь велся из гаубиц и минометов в районе Перекопа. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев в понедельник заявил о возобновлении обстрела города украинскими силовиками. Пока нет данных о погибших и раненых. А в воскресенье военные и боевики "Правого сектора" вели наступление на Краматорск. По свидетельству очевидцев, колонна бронетехники в составе шести БТРов пыталась пробиться в центр города. Велась интенсивная стрельба из крупнокалиберных орудий. Ополченцам удалось остановить наступление. Сейчас подконтрольные Киеву войска отошли к горе Карачун. Краматорск находится на осадном положении и остался без водоснабжения.  

Тем временем, лидер "Правого сектора", он же кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош заявил о создании батальона "Донбасс-2". Теперь радикалы намерены вести с мирным населением юго-востока партизанскую войну.

В ответ представители Донецкой народной республики объявили массовую мобилизацию. А на прошедшем в столице Донбасса митинге спикер Верховного Совета Денис Пушилин сообщил о проведении 14 сентября выборов в парламент.

Накануне митинг прошел и в Харькове. Там решили бойкотировать президентские выборы и вслед за Донецком и Луганском, объявили о референдуме. Правда, его дата пока не определена.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ