Путин: на Украине развязан террор против мирных граждан

Теги:  путин  китай  война  президент  Украина  россия

Неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан. И это в очередной раз подчеркивает необходимость беречь историю Второй мировой войны от попыток ее переписать. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ накануне официального визита в КНР.

Попытки фальсификации итогов Второй мировой войны крайне опасны, о чем свидетельствуют трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей, заявил президент Владимир Путин.

"Четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия её итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому – сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", - сказал российский лидер.

Кроме того, в интервью Владимир Путин коснулся и экономических отношений с Китаем. Он отметил, что Россия рассчитывает вывести товарооборот с соседним государством к 2020 году на уровень 200 миллиардов долларов. Китай и Россия завершают подготовку соглашений о поставках газа в КНР.

Президент также подчеркнул, что одновременно ведется работа по снижению зависимости двухсторонней торговли от внешней конъюнктуры. Сегодня реализуется перечень совместных проектов по 40 приоритетным направлениям. Владимир Путин надеется, что его предстоящий визит в Китай даст импульс укреплению сотрудничества России и КНР во всех сферах. 

Другие новости

В других СМИ