МЧС России: пик наводнений в Сербии пройден

Теги:  наводнение  мчс  сербия  жертвы  Стихия  россия

До 44 человек увеличилось число жертв сильнейших наводнений на Балканах. Но точное количество погибших на данный момент установить невозможно - стихия не дает спасателям осмотреть некоторые районы. Режим чрезвычайного положения объявлен на всей территории Сербии и почти во всей Боснии и Герцеговине.

Пик наводнений в Сербии пройден, критических ситуаций в связи с выходом из берегов крупной реки Савы больше не возникнет, сообщил российским журналистам в Белграде руководитель отряда спасателей из России, главный военный эксперт МЧС РФ Эдуард Чижиков.

В Боснии затоплены несколько крупных городов. Помощь пострадавшим оказывают армейские части, миссия Евросоюза, военные из Словении и Хорватии. В ближайшее время ожидается прибытие отрядов спасателей с лодками и другой техникой из Люксембурга, Словении и Австрии.

В Сербии, эвакуированы десятки тысяч человек, из них  15 тысяч в одном только Белграде. Под водой более двух  тысяч объектов, в том числе и пахотные земли. МЧС России направило в бедствующие районы четыре самолета со спасателями, гуманитарным грузом и спецтехникой. Российские спасатели уже эвакуировали более двух тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ